Team sucht Player – Talent Day im Mövenpick Hotel Frankfurt City
Nachwuchskräfte in der Hotellerie sind immer noch Mangelware – das ist kein Geheimnis. Jetzt lädt das Mövenpick Hotel Frankfurt City am 28. März 2015 ab 10 Uhr zum TALENT DAY ein. Von Auszubildenden aus erster Hand erhalten potentielle Nachwuchskräfte Tipps für die berufliche Zukunft. Parallel organisieren die Mövenpick-Talente ein Candle-Light Dinner zur weltweiten Earth Hour zugunsten der Frankfurter Kinderkrebshilfe.
Frankfurt – Ob während der Haus-Rallye, in der Career Lounge oder zur Earth Hour, im Mövenpick Hotel Frankfurt City wird es umfangreiche Informationen über die Abläufe und die Ausbildungs- und Karrieremöglichkeiten der gehobenen Hotelgruppe mit Schweizer Wurzeln geben. Angesprochen sind alle Personen, die ihre berufliche Laufbahn mit einer fundierten Ausbildung starten wollen oder auf Jobsuche sind. Aber auch allen Interessierten, die schon immer hinter die Kulissen eines Hotels blicken wollten, gewährt das komfortable 4 Sterne Superior Hotel an der Frankfurter Messe tiefe Einblicke.
„Ich beobachte mit Begeisterung, wie meine Azubigruppe den Talent Day 2015 in unserem Hotel vorbereitet. Bei so vielen kreativen Ideen, Einsatz und Spaß an der Planung wird dieser Tag ein Erlebnis für uns und natürlich für alle Besucher. Es lohnt sich mit Sicherheit, am 28. März 2015 bei uns vorbeizuschauen“, freut sich Bernhard Haller, General Manager vom Mövenpick Hotel Frankfurt City.
Azubis übernehmen für einen Tag das Mövenpick Hotel Frankfurt City
Die Auszubildenden des Mövenpick Hotels Frankfurt City sind sehr ideenreich und haben sich auf diesen Tag lange vorbereitet. Sie werden am Talent Day die Regie übernehmen, um so noch authentischer Tipps und Antworten aus erster Hand zu geben. Verantwortlich sind:
Vanessa Gerhard, Hotelfachfrau, als General Manager
Julia Klaushofer, Hotelfachfrau, als Pressesprecherin
Adrian Iltisberger, Hotelfachmann, als Restaurantleiter
Patrick Melzer, Koch, als Küchenchef
Shamsullah Ansari, Hotelfachmann, als FO-Manager
Laura Borgner, Hotelfachfrau, als Hausdame
Julia Lohmann, Hotelfachfrau, als Bankettleitung
Adrian Mooser, Hotelfachmann, als Barchef
Natürlich stehen auch die Abteilungsleiter der jeweiligen Bereiche zur Verfügung, um ebenfalls das Interesse der Besucher für die Hotellerie zu wecken.
Haus-Rallye und Career Lounge
Ob Schüler, Abiturienten oder Jobsuchende, alle interessierten Besucher erwartet am 28. März 2015 zwischen 10.00 Uhr und 18.00 Uhr ein abwechslungsreiches Programm. An der Rezeption erhalten die Gäste einen Rallye-Plan, der sie zu fünf verschiedenen interaktiven Stationen im Hotel führt. Zusätzlich geben die Profis Tipps und Tricks für eine erfolgreiche Bewerbung und ein sicheres Vorstellungsgespräch. Darüber hinaus bieten sie auch einen Bewerbungsmappen-Check an.
Licht aus zur „Earth Hour“
Ab 19:00 Uhr wird das Restaurant geöffnet, wo die bekannte ‚Earth Hour‘ zelebriert wird. Wie überall auf der Welt wird um 20.30 Uhr das Licht ausgeknipst. Gäste können diese besondere Stimmung während des von den Mövenpick-Auszubildenden vorbereiteten Candle-Light Dinners genießen und dabei ein gutes Werk tun: der Erlös wird der Frankfurter Kinderkrebshilfe gespendet. Das Candle-Light-Buffet zum Preis von 30 Euro kann unter Telefon 069 788075840 oder E-Mail hotel.frankfurtcity.restaurant@moevenpick.com reserviert werden.
Über das Engagement der Hotelgruppe zum Thema Nachhaltigkeit wird an diesem Tag ebenfalls informiert: Mövenpick Hotels & Resorts gehört zu den Unternehmen weltweit, welche am meisten Green Globe-Zertifizierungen erhalten hat (http://greenglobe.com).
Karrierestart: Ausbildung beim Mövenpick Hotel Frankfurt
„Wir tun nichts Außergewöhnliches, wir sind bloß erfolgreich, weil wir ganz gewöhnliche Dinge ganz außergewöhnlich tun.“ „Dieses Zitat von Ueli Prager, Gründer der Mövenpick Hotels & Resorts, spiegelt selbstverständlich unsere Philosophie im Talentbereich wieder“, sagt General Manager Bernhard Haller.
In den letzten drei Jahren haben 27 Auszubildende ihre Karriere begonnen. Derzeit werden 13 Hotelfachmänner/-frauen und fünf Köche/Köchinnen in Frankfurt ausgebildet.
Eine hohe Übernahmequote spricht für die fundierte Ausbildungskompetenz des Mövenpick Hotel Frankfurt City: Alleine 12 Auszubildende wurden innerhalb der vergangenen drei Jahren nach bestandener Prüfung übernommen oder haben in einem anderen Hotel der Gruppe eine Anstellung gefunden.
So starteten beispielsweise drei Hotelfachfrauen ihre Berufslaufbahn als Night Auditor am Empfang und als Verkaufsrepräsentanten. Zwei ausgebildete Köche unterstützen heute das Küchenteam als Commis de Cuisine.
Zwei Hotelfachfrauen wechselten in das Mövenpick Hotel Zürich-Regensdorf, eine Hotelfachfrau nach Braunschweig, ein Hotelfachmann nach Essen und ein Koch nach Oberursel.
Nicht nur eigene Azubis haben Chancen auf einen Job im Frankfurter Haus an der Messe, aus den Mövenpick Hotels Stuttgart, Oberursel und Braunschweig wurden in den letzten drei Jahren fünf Berufsanfänger übernommen.
Weitere Informationen unter moevenpick-hotels.com/de oder www.facebook.com/moevenpick.hotels.talentday